logo

Rénovation d’une maison en structure poteaux-poutres

Pièce

Maison entière

Lieu d'intervention

Gradignan

Nos clientes nous ont contactés afin de rénover le salon, le séjour ainsi que la cuisine de leur maison atypique. Leur souhait : ouvrir la cuisine sur le séjour et créer une grande pièce à vivre, tout en profitant de la lumière qu’offre l’importante quantité de baies vitrées. 

Nous avons donc décidé d’abattre des cloisons ainsi que l’ancienne cheminée afin de tout ouvrir. Nous recréerons un sous-bassement entre le living et la cuisine afin d’y implanter une verrière. Côté cheminée, la modernité est de mise : nous avons sélectionné une cheminée au gaz, tri-face afin d’en profiter dans tous les coins de la pièce. 

Côté cuisine, un grand linéaire évier se situe en partie basse d’une large fenêtre, s’en suit un îlot accueillant une plaque de cuisson avec hotte intégrée ainsi qu’une cave à vin ainsi qu’un second plan de travail faisant office d’espace snack avec des tabourets. Puis nous retrouvons de l’autre côté un linéaire de colonne comportant le réfrigérateur, le four, le micro-onde ainsi qu’une niche pour la machine à café, si chère à nos clientes. 

Côté couleur et matière, nous avons allié des tons gris foncé, cappuccino avec de la céramique comportant de très légers veinages. Nous avons également sélectionné un carrelage imitation chêne naturel, couleur que nous avons rappelée à certains endroits de la cuisine.